-
Par opium2009 le 13 Octobre 2009 à 16:33Ca faisait longtemps que ça me titillait... Bon les pains marocains, ça va, je maitrise pas trop mal, mais les begrhirs ou "crêpes 1000 trous" je n'avais jamais osé.
Et puis là, cet après midi, je me suis lancée, préparer la pâte à base de semoule fine, la laisser reposer puis chauffer la poêle. Et voilà le résultat après un peu pas mal de ratages:
Et la vue d'ensemble avec les 4 3 pains (oups, y aurait-il des gourmandEs à la maison???)
reste à faire le thé à la menthe et sortir le miel...
bon appétit tout le monde hihihi!
1 commentaire -
Par opium2009 le 21 Août 2009 à 13:07C'est comme un gigantesque chantier... un laboratoire, une caverne à expériences de toutes sortes. C'est là que je vis la plupart du temps, à confectionner, mitonner,... bref cuisiner avec amour pour mes Amours.
En ce moment, j'ai des envies d'Orient, proche ou non d'ailleurs. La cuisine arabe est à l'honneur avec le Ramadan qui approche... j'ai fait le plein de semoules, fruits secs et confits, miel et autres spécialités.
Mais j'ai aussi des envies d'Inde... tandoori, yaourts sous des formes variées... épices et senteurs vont envahir les abords de la maison.
Souvent mes voisins, les amis et même les ouvriers avec lesquels travaillent mon mari, l'envient d'avoir une femme qui sait si bien varier et marier les saveurs, les cuisines.
En même temps, c'est une passion, j'aime autant préparer longuement un ragout que faire vite fait réchauffer des nuggets, mais toujours il y aura cette touche personnelle qui fera la petite différence.
La semaine prochaine, je m'attaque au pain et à la crêpe aux mille trous! pour accompagner un tajine, ou alors juste comme ça, pour le plaisir... je ne sais pas encore.
Ce soir, c'est grillades et salade de pommes de terre à l'échalotte et ail de jardin... le potager, une autre source de bonheur... mais oui mais oui... du labeur, mais un vrai bonheur quand vient le moment de récolter, ce que l'on a semé!
bises!
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique